Como ya es característico de este establecimiento, maestros, padres de familia y estudiantes buscaron la forma más didáctica y dinámica para su explicación, armaron stands coloridos que llamaron la atención de la población de a pie, quienes rápidamente dieron la razón a los estudiantes. Esa actividad se desarrolló en la zona Sur de la ciudad, a pocas cuadras del mercado Roberto Young.
"En esta exposición queremos dar a conocer a toda la comunidad orureña cuáles son los beneficios de comer alimentos en su estado natural, es decir verduras crudas, verduras cocidas frente a lo procesado, sopas instantáneas y conservas; los alimentos procesados tienen químicos que mantienen su conservación, eso daña la salud", explicó la responsable del Comité de Salud de la unidad educativa Hijos del Sol 1, Fanny Chávez.
Ese establecimiento educativo hace aproximadamente tres años empezó implementando los recreos saludables y se ha vuelto una de sus principales características, en la actualidad continúan haciéndolo tres veces por semana, los padres de familia en vez de dar monedas para alguna golosina, deben enviar frutas, verduras o alguna merienda de acuerdo a un cronograma.
MENSAJE
Algunos de los mensajes que llamaron la atención fueron los que dieron las estudiantes Leydi Mamani, de cuarto de primaria, y Diana Quina, de segundo; la primera explicó los beneficios de la sopa en la dieta diaria de las personas, siempre y cuando sea preparada con productos naturales utilizando verduras y cereales propios de la región; en cambio, la segunda aseveró lo dañino que pueden ser, por los químicos que tienen, las sopas instantáneas, las cuales son comercializadas por doquier en los centros de abasto y tiendas de la ciudad, elegidas por mucha gente por su fácil preparación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario