Tras la adjudicación y firma de contrato entre el Gobierno Autónomo Municipal y la Sociedad Industrial "Nuevo Milenio" SRL., esta semana comenzó la entrega de los productos secos para la preparación del desayuno escolar consistente en quinua con leche y arroz con leche, cuyo mecanismo será cada semana durante los primeros días.
Dicha información fue proporcionada ayer por el oficial mayor de Desarrollo Humano, Guido Fuentes; quien detalló que se hicieron los diferentes trámites administrativos para la firma de contrato, razón por la que desde el lunes ya se inició la entrega de los productos en las diferentes unidades educativas.
"Ya contamos con todos los ítems de lo que es el alimento complementario escolar adjudicado, los tres tipos de leche en polvo que se entregan cada mes, además de los dos desayunos calientes cuya dotación es dos veces por semana, para ello la empresa adjudicada Nuevo Milenio, los padres de familia y los directores, nos reunimos acordando que esta entrega sea semanal para evitar que se almacene el producto", dijo Fuentes.
Por su lado el gerente general de la Sociedad Industrial "Nuevo Milenio" SRL., Nicky Reinaga Morales, explicó que la empresa ya dispuso la entrega según la modalidad definida en el Documento Base de Contratación (DBC), asegurando la entrega semanal de los productos para la preparación de las raciones en base a quinua con leche y el arroz con leche.
"La empresa dispuso 5 vehículos para efectuar esta entrega, habiendo zonificado los establecimientos, para lo cual se dispuso la entrega en lunes a la zona Central y Sur, martes en el Norte y Este y los días miércoles a los establecimientos rezagados, en estas primeras semanas son los directores que están recibiendo los productos, luego serán los representantes de las juntas escolares que se harán cargo según instrucciones del Municipio", dijo Reinaga.
Detalló que se entrega bolsas conteniendo hojuelas de quinua, con leche, azúcar y canela, además de bolsas con arroz, azúcar y leche, para la preparación de los dos desayunos calientes, que según una medida deben ser colocados en agua hervida por un lapso de 10 a 15 minutos para tener el alimento listo.
Fuentes, detalló que la empresa se encarga de la dotación de los productos, los directores de brindar el espacio y el menaje que exista en el establecimiento para su preparación, los padres de familia se encargan de la recepción y elaboración de los alimentos y el Municipio desarrollará el control y seguimiento a este trabajo.
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