26.8.16

Un grupo de estudiantes de Betanzos demuestra su deliciosa gastronomía

En uno de los salones del Centro Cultural IV Centenario, ayer se desarrolló una actividad de demostración de bailes y gastronomía a cargo de los estudiantes de la Unidad Educativa Miguel Betanzos, de esta localidad.
El director del establecimiento educativo, Edwin Miranda, dijo que la intención es exponer las tradiciones y costumbres de la fiesta en honor a San Bartolomé que se vive en esta localidad.
Explicó que con esta actividad planificada, los alumnos del establecimiento quieren compartir la cultura que se manifiesta en la capital de la provincia Cornelio Saavedra y otras localidades cercanas.
También se compartió una variedad de platos típicos que se consume en esta región, entre ellos la sara mut’i, el papa uchú, el haba mut’i, la phisara, el k’spiñu y el sabroso bizcochuelo.
Lo interesante de la jornada fue la demostración de bailes de diferentes ritmos con bailarines que lucían trajes hechos con material reciclable, como el plástico y el papel cemento.
Se explicó que los trajes son resultado de un trabajo por el medioambiente, por eso la utilización de papel y plástico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario