Estudiantes de la Unidad Educativa "María Quiroz", mostraron a la ciudadanía cuáles son los beneficios en la salud de una buena alimentación y la nutrición adecuada mediante el consumo de alimentos saludables, como parte de la feria socio productiva, realizada ayer en la plaza Manuel de Castro y Padilla.
La actividad congregó a 18 cursos, con un total de 618 estudiantes, quienes utilizaron diversos temas para demostrar la importancia de la nutrición y la correcta alimentación, destacando aspectos tales como, el consumo de productos típicos de la región andina, la quinua como elemento potencial de alimentación saludable, la repostería saludable, consumo adecuado de frutas y verduras, entre otros.
"Hemos definido esta actividad en base a lo dispuesto en la elaboración de proyectos socio educativos, y en esta gestión estamos apostando por un tema muy importante referido a la buena alimentación, logrando así fortalecer los buenos hábitos de la alimentación en base a productos naturales, frutas y verduras y no así de comida chatarra y alimentos nocivos para la salud de los estudiantes, este criterio lo estamos articulando con otras áreas educativas, para hacer más efectiva su incidencia en nuestras estudiantes", indico el director de la Unidad Educativa "María Quiroz", Jorge Vela Chacón.
Indicó además que cada curso preparó diversos alimentos en base a productos naturales, los mismos que fueron degustados por la ciudadanía que se dio cita a esta actividad y pudo informarse de los beneficios de una alimentación sana y preparada de forma higiénica, para que los hábitos de la buena alimentación sean permanentes y no así momentáneos o pasajeros.
"En el colegio hemos definido que los días jueves de cada semana se realice la venta de frutas y no así de comida chatarra, además ese día se evita la venta en el quiosco de gaseosas y se promueve el consumo de frescos y juegos elaborados en base a productos naturales, lo que ha tenido gran aceptación en nuestro alumnado" agregó Vela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario