9.2.12

Prepare recreos nutritivos

Especialistas recomiendan a los padres de familia que la lonchera contenga proteínas y calorías para elevar el rendimiento intelectual de los niños.

Los alimentos de la merienda a la hora del recreo en las etapas preescolar y escolar son importantes y necesarios para que los niños puedan cubrir sus necesidades nutricionales y asegurarse de que tengan un rendimiento óptimo en la escuela.
Alimentos sanos. El contenido alimenticio de las loncheras es fundamental para recuperar las fuerzas que un niño pierde durante el día. Además, es una fuente de energía adicional para que el menor preste mayor atención y consiga mejor concentración en la clase y no se duerma.
Los errores más frecuentes a la hora de preparar los alimentos para el colegio son enviar golosinas, gaseosas y alimentos chatarra con alto contenido de grasa, los cuales generan malos hábitos alimenticios en los niños. Otro problema típico es proporcionar dinero al niño para que consuma cualquier producto en el quiosco del colegio, con el riesgo de que contraiga alguna infección estomacal.
Según el médico general Abel Ninavia, “una lonchera nutritiva está compuesta por alimentos que proporcionan energía, como pan, galletas, leche y yogurt, entre otros”, destaca que éstos pueden ser más beneficiosos al combinarse con algún alimento de origen animal, como pan con queso, pan con huevo o pan con pollo.
Indicó también que los alimentos para el colegio deben ser de fácil digestión y que en ningún caso deben reemplazar al desayuno ni al almuerzo del niño.
Un consejo importante es incluir una bebida para evitar la deshidratación de los menores.

3 alimentos básicos es lo que debe contener la lonchera de un niño.

Merienda completa

La siguiente receta contiene alimentos nutritivos y considerados esenciales en la dieta por su alto valor energético.

UNA GRAN FUENTE DE ENERGÍA
Esta opción de recreo ayudará a recuperar las fuerzas y energías del niño.

Ingredientes
Pan
mantequilla,
leche
1 plátano

preparación
Untar la mantequilla en el pan, cortar el pan en cuadrados pequeños para comerlos de manera divertida. En una botella, colocar una porción de leche. Envolver el plátano en una servilleta.

Inunca lo olvide!

Es importante que los padres tomen precauciones para que los niños coman sano y evitar enfermedades estomacales.

Algunos tips para evitar riesgos
Las meriendas no deben ser un afán de todos los días, sino un tiempo para pasar con los niños.
Es importante...
Fomentar el hábito de lavarse las manos antes de consumir los alimentos.
Enviar los alimentos en recipientes prácticos, limpios y seguros.
Lavar diariamente la parte interna de la lonchera para prevenir enfermedades.
Use servilleta de papel o tela limpia antes de colocar los alimentos en la lonchera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario